Vous cherchez un restaurant gastronomique à Nice ? N’allez pas plus loin ! Nous vous dévoilons ci-dessous les adresses des meilleures tables de la ville, récompensés par le Guide Michelin 2024. Notés d’une à deux étoiles, ces restaurants sauront satisfaire les plus exigeants des bacs fins !
Les restaurants 2 étoiles à Nice
Flaveur : Au coeur de Nice, cette table d’exception vous propose un tour du monde culinaire. Les spécialités locales sont proposées à travers des accords audacieux venus d’autres continents. Une cuisine créative et chaleureuse, qui se réinvente saison après saison. A noter que le travail des frères Tourteaux a été récompensé d’une 2ème étoile au guide Michelin en 2018 et de 4 toques au Gault et Millau la même année.
25 Rue Gubernatis
Les restaurants 1 étoile à Nice
Onice : Auréolé d’une première étoile au Guide Michelin 2024, Onice est un restaurant ancré au territoire pour le respect de la terre, des traditions. Sa cuisine utilise des ingrédients issus de producteurs-artisans et marchés locaux, manipulés avec passion et créativité pour vous proposer un menu en 5 ou 7 étapes.
5 Rue Antoine Gautier, 06300 Nice
Racines - Bruno Cirino : Restaurant végétal, Racines se concentre sur les légumes bio et les légumes du terroir. L’approvisionnement en matières premières est assuré par le Chef doublement étoilé de La Turbie, Bruno Cirino, qui collabore avec des paysans et jardiniers locaux. Un endroit unique où la gastronomie rencontre la passion des légumes.
3 Rue Clément Roassal, 06100 Nice
Les Agitateurs : Près du port de Nice, entre mer et montagnes, à deux pas de la frontière italienne, se situe un petit restaurant authentique, au jasmin et à la glycine grimpante. A l’angle de la rue Francois Guisol et Bonaparte se cachent Les Agitateurs... Nouvel établissement étoilé à Nice depuis 2021 !
24 Rue Bonaparte
Pure & V : Sous l’impulsion de la jeune sommelière Vanessa Massé, accompagnée par son chef venant du Danemark, cette table fait voyager au travers de recettes originales et épatantes de saveurs. La carte est courte, preuve d’une volonté de ne travailler que du produit frais et de saison !
15 rue Bottero
Le Chantecler : Chaque soir, du mardi au samedi, Le Chantecler revisite les codes de la grande gastronomie tout en rendant hommage aux produits de la région. La cuisine y est dirigée par Virginie Basselot, l’une des figures de la nouvelle génération du paysage gastronomique français, plusieurs fois primée.
37 Promenade des Anglais
JAN : Récompensé d’un premier Macaron dès 2016, le chef Jan-Hendrik van der Westhuizen a ouvert ce restaurant en septembre 2013. Il y sert une cuisine originale, subtil mélange de gastronomie française et de recettes sud-africaines chères à son enfance. La carte des vins propose également une sélection de bouteilles françaises et sud-africaines.
12 Rue Lascaris
L’Aromate : Cet établissement a été repris par Mickaël Gracieux en 2018. Après avoir fait ses armes aux côtés des plus grands (Charial, Robuchon, Ducasse...), le chef a décidé de s’affranchir et de laisser libre cours à sa créativité afin de proposer une cuisine moderne, créative et savoureuse à partir de produits frais. Une sage décision : en juin 2008, Mickaël Gracieux est devenu le premier lauréat du Trophée Champagne Jacquart de l’étoile montante de la Gastronomie pour la région Provence-Alpes-Côte d’Azur !
2 Rue Gustave Deloye